Vellutata di zucca: una ricetta veloce per Halloween ma non solo. Una ricetta veloce da preparare e buona da gustare.
Gustiamo la zucca in diversi modi ,uno di questi è sicuramente la vellutata di zucca!
Un piatto veloce da preparare e sano da mangiare. Un consiglio per il menù di Halloween senza rinunciare alla linea.
La zucca, considerata da tanti una verdura, è in realtà un frutto sano e gustoso per grandi e piccini. E’ un ingrediente che non può mancare nell’alimentazione della stagione autunnale.
La vellutata è una soluzione rapida per tante occasioni autunnali. Qui una ricetta pratica e veloce.
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di zucca
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
acqua q.b.
sale e pepe a piacere
olio extravergine di oliva
Preparazione
In un tegame cuocere per ca. 25-30 minuti i tocchetti di zucca con carota, cipolla e sedano precedentemente tritati. Coprire il tutto con acqua. Quando le verdure saranno cotte, frullarle con frullatore ad immersione. aggiustare di sale e pepe.
Distribuire il preparato nei piatti, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.
Per Halloween si possono aggiungere piccole mozzarelle come se fossero occhi e creare piccole zucche stregate anche a tavola!