La pera nella pizza di pastasfoglia e brie

La pera è un frutto succoso che piace a tutti e che si presta per tante ricette dolci e salate. Buongusto e salute sono garantiti!

 

La pera matura in tarda estate/autunno e ha diverse varietà, tutte gustose e adatte a qualsiasi palato. La gamma di sapori offerta da questo frutto  è vastissima per dimensioni, buccia e consistenza della polpa. Dalle piccole Martin Sec (marroni, dure e croccanti) alle grandi e morbide Williams, senza dimenticare le dure e buonissime Kaiser o Decana.

La polpa della pera è molto fibrosa e dunque molto sana e si presta non solo ad essere mangiata cruda ma anche a complemento di ricette sane e gustose.

Noi ne proponiamo una gustosa per grandi e piccoli:

Pizza di pasta sfoglia pere e brie

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia integrale

200 gr. di brie

150 gr. di mozzarella

30 gr. di parmigiano

1 pera

olio extra vergine di oliva

Procedimento

Stendere in una teglia rotonda la pasta sfoglia. Disporre la mozzarella tagliata a cubetti, il brie a fettine e spolverizzare il tutto con parmigiano e un filo di olio. Infornare (forno riscaldato a 180°) e cuocere fino a quando la pizza non avrà un colore dorato.

Pelare e tagliare la pela a fettine molto sottili.

Togliere la pizza dal forno e disporre con cura le fettine di pera, infornare di nuovo per 1/2 minuto.

By |2018-11-05T15:41:56+00:005 novembre 2018|