La pera è un frutto succoso che piace a tutti e che si presta per tante ricette dolci e salate. Buongusto e salute sono garantiti!
La pera matura in tarda estate/autunno e ha diverse varietà, tutte gustose e adatte a qualsiasi palato. La gamma di sapori offerta da questo frutto è vastissima per dimensioni, buccia e consistenza della polpa. Dalle piccole Martin Sec (marroni, dure e croccanti) alle grandi e morbide Williams, senza dimenticare le dure e buonissime Kaiser o Decana.
La polpa della pera è molto fibrosa e dunque molto sana e si presta non solo ad essere mangiata cruda ma anche a complemento di ricette sane e gustose.
Noi ne proponiamo una gustosa per grandi e piccoli:
Pizza di pasta sfoglia pere e brie
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
200 gr. di brie
150 gr. di mozzarella
30 gr. di parmigiano
1 pera
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Stendere in una teglia rotonda la pasta sfoglia. Disporre la mozzarella tagliata a cubetti, il brie a fettine e spolverizzare il tutto con parmigiano e un filo di olio. Infornare (forno riscaldato a 180°) e cuocere fino a quando la pizza non avrà un colore dorato.
Pelare e tagliare la pela a fettine molto sottili.
Togliere la pizza dal forno e disporre con cura le fettine di pera, infornare di nuovo per 1/2 minuto.