La castagna è il frutto autunnale per eccellenza. Approfittiamo per arricchire la nostra tavola di questo alimento sano e ricco di amidi
La castagna da settembre a ottobre è il frutto autunnale per eccellenza. Protetta come in uno scrigno dal suo riccio spinoso, si consuma in tanti modi. Benché sia botanicamente un frutto, la castagna è molto ricca di amidi, e questo la rende ad essere consumata come dolce. Dietologicamente parlando vogliamo considerare la castagna più come un “primo” che come un frutto. Scopriamo come:
Vellutata di castagne
Ingredienti
600 gr. castagne
2 fettine di prosciutto crudo
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
1/2 lt. di brodo
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Incidere e lessare le castagne per 40 minuti, quando sono morbide sbucciarle. Rosolare in una padella il prosciutto tagliato a listarelle con la cipolla tritata e l’alloro. In un’altra padella scaldare il brodo vegetale, immergervi le castagne e farle cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Frullare il tutto e salare a piacere.
Versare la vellutata in un piatto e guarniamo con il preparato di cipolla, prosciutto e alloro. Un filo d’olio e il piatto è pronto.
Consigliamo di accompagnare il piatto con crostini di pane integrale e…Buon appetito!