Biscotti di Halloween: spaventosi ma buoni e sani! Ecco la ricetta per i biscotti di pasta frolla integrale.

 

Possiamo rinunciare al gusto per una alimentazione sana ed equilibrata per grandi e piccini? La risposta è no! Perchè gusto non sempre  vuol dire zuccheri e  grassi. Per Halloween ma non solo, per una merenda sfiziosa per i nostri bambini o per una colazione sana per tutta la famiglia ecco una pratica ricetta: biscotti di pasta frolla integrale.

Per i biscotti di halloween :possiamo giocare con la nostra fantasia e rendere la ricetta semplice, veloce, ma soprattutto sana e adatta a qualsiasi occasione. Basta sbizzarrirsi con le forme e la tavola si anima!

Giochiamo con  fantasmi e pipistrelli e dedichiamoci ad una merenda gustosa: i biscotti  di Halloween!

Ingredienti

500 gr. farina integrale

250 gr. di burro

1 uovo

1 tuorlo

40 gr. di miele

scorza di limone grattugiato

gocce di cioccolato fondente per le decorazioni (facoltative)

Preparazione

Inserire nel mixer farina, miele e  burro. Frullare fino ad ottenere un composto farinoso. Trasferire il composto su una superficie adatta, aggiungere la buccia del limone e le uova. Impastare velocemente fino a formare una palla omogenea e liscia. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo per 30′.

Stendere l’impasto e intagliare tante piccole forme. Facciamoci aiutare da tante forcine a tema a seconda dell’occasione. decorare on i chicchi di cioccolato per occhi, bocche e bottoni.

Informare a 180° per 7-8 minuti ca.